16:26 

Дерево от М. Сью

Конечно, вы знаете этот психологический тест: "Нарисуйте дерево".
Давайте представим: вы сочиняете историю, главный Герой (или Героиня) которой - уникум. Персонаж с нестандартным мышлением, удивительной судьбой, необычным характером и двумя мешками скрытых способностей.
В одной из сцен психолог говорит этому персонажу: "Нарисуйте дерево". Персонаж берёт в руки карандаш (ручку, маркер, фломастер), и...
Пусть сцена будет не просто проходной, пусть история начинается с изображения этого рисунка крупным планом среди других "Деревьев". Заинтересуйте своим "Деревом" зрителя!
Рисунок должен быть необычным, и, вместе с тем, должен казаться "естественным", - словно персонаж набросал его за четверть часа, а не изыскивал полдня самый оригинальный способ изобразить дерево.
Итак:

Нарисуйте дерево, которое нарисует ваш уникальный и необыкновенный во всех отношениях персонаж!

Рисунки - выкладывать в комментарии к этому посту.
Критика - разрешена.
Вопросы - разрешены.
Всё запрещённое правилами diary и законодательством РФ - запрещено.
Сроков - нет.
Ограничений по количеству рисунков - нет.
Это не конкурс, это развлечение, - так что, голосования тоже нет.

Поиграем? Будет интересно!
Успехов в творчестве! ;)

@темы: ИГРА

URL
Комментарии
2015-04-05 в 17:32 

consolo
подхожу; критически
а как будут оценивать дерево, нарисованное персонажем, то бишь его соответствие характеру перса, если перс никак не описан? даже машки бывают разные: трагические, боевитые, чувственно-эротические, хамы базарные...

2015-04-05 в 20:24 

chibi-zoisy
Never been all righter
если перс никак не описан? даже машки бывают разные: трагические, боевитые, чувственно-эротические, хамы базарные...

Я своих описала. Но тем интереснее получить оценку "вслепую". Ладно... Только у меня их трое:

Прошу прощения, но сканера нет. Впрочем, это быстроскетчи с поправкой на факт, что ни один из троих не умеет рисовать.

2015-04-05 в 22:04 

consolo, критерий всего один: представьте, что начался фильм, в кадре - рисунок дерева крупным планом, за кадром - некто рассказывает, что впервые за двадцать лет психологической практики сталкивается с ребёнком/подростком/взрослым, который нарисовал супер-мега-необычное дерево в тесте о дереве. Если вы думаете "Интересно, поглядим", - значит, дерево удалось. Если вы думаете "Что за тупая фигня, банальное дерево, ничего интересного" и переключаете телевизор на другую прогамму, - значит, не удалось.
chibi-zoisy, внешней оценки игра не предполагает. Это возможность проявить свою фантазию, посмотреть на решения других, обсудить, вдохновиться и превзойти, снова посмотреть на чужие работы... Только Вы решаете, достигли ли Вы предела своей фантазии, или попробовать ещё раз!

URL
2015-04-05 в 22:14 

consolo
подхожу; критически
Э-э, не, задание понятно, просто замудрено и угрожает стать конкурсом рисунков от непойми кого, то ли автора, то ли перса.
я бы всё-таки изобразил сон сьи, по которому можно было бы диагностировать её кинки и сквики.

2015-04-05 в 22:15 

chibi-zoisy
Never been all righter
mind up, ну, мои не необыкновенны. Без сверх- чего-то там. Есть у одного черта, что называется, "на грани", но все же реально. Ничего эдакого.
Просто попытка вживаться в образ и сделать за них этот тест, не больше.

2015-04-05 в 22:17 

chibi-zoisy
Never been all righter
consolo, а то вы не знаете полный список. К тому же сон... сложно это. Слишком сильно вжиться в образ надо. А дерево, или кактус, или несуществующее животное - самое оно.

2015-04-05 в 22:42 

consolo,
Э-э, не, задание понятно, просто замудрено и угрожает стать конкурсом рисунков от непойми кого, то ли автора, то ли перса.
Да. Условия именно такие нужны, чтоб фантазию не сдерживали рамки собственной личности участника игры. Можно ведь представить разных нетривиальных персонажей и от лица каждого нарисовать по дереву! Можно даже сжульничить и представить чужого персонажа, - почему бы и нет. Персонажи здесь выступают не как цель, а только как средство. Цель - рисунок дерева.
Вдобавок, можно не бояться раскрыть всему Миру свои комплексы. Это ведь рисунок Персонажа - такая же выдумка, как и сам персонаж.

chibi-zoisy, да, ваши "Деревья" очень конкретно, как по учебнику, раскрывают трёх совершенно разных персонажей (единственно, у них у всех ветки рисуются одновременно со стволом - а не пририсовываются после, прорисованная ветка разделяется на двое на конце, сами деревья имеют объём).

URL
2015-04-05 в 23:02 

chibi-zoisy
Never been all righter
mind up, крэками под тест не пользовалась, персонажи разные по характеру. Единственный "умысел" - раздвоенный ствол на каждом, это, определенно, символизирует что-то эдакое. Но бог с ней, с синей занавеской. Я именно что не хочу давать наводок, для чистоты эксперимента.

2015-04-05 в 23:24 

consolo
подхожу; критически
Н-ну мы развиваем ум, а поэтому сложный для воображения сон не рисуем и не интерпретируем.
зато рисуем дерево просто от себя, а не от перса.соо рисовальных пятиминуток есть.

2015-04-06 в 00:47 

Кьюзи
consolo, да я бы из сообщества сбежала далеко и быстро, если бы пришлось пялиться на невнятную мазню, да ещё и искать в ней смысл :spriv:
Нарисовать дерево так, чтоб очевидцы захотели увидеть историю про автора картинки - это проще? Серьёзно?

2015-04-09 в 09:02 

Кьюзи

дерево

2015-04-21 в 13:47 

consolo
подхожу; критически
Кьюзи, не, я удивляюсь, каким образом можно было написать уйму условий вместо простого: а нарисуйте дерево! потому что все просто рисуют дерево. а условия нужны как пыль в глаза, мол, просто рисуя дерево, мы как-то там мозг прокачиваем. ну, если рисовальщику полтора годика, то да, прокачивает.

2015-04-21 в 13:56 

chibi-zoisy
Never been all righter
:popcorn:

2015-04-21 в 13:57 

chibi-zoisy
Never been all righter
:popcorn:

2015-04-21 в 15:52 

consolo, это сложный философский вопрос: нужны ли правила, если игра по правилам пока не получается?
chibi-zoisy, :slonik:

URL
   

mind up

главная